• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
масло-жожоба
Размещено в рубрике: Уход за кожей

Масло жожоба: польза и применение.

Масло жожоба — это очень ценный продукт, получаемый из плодов одноименного кустарника, который произрастает в Северной Африке, Южной и Северной Америке, в основном в пустынных районах, там же находятся и заводы по переработке растения и производству масла, которое называют источником молодости и красоты. И не зря. Проникая в кожу, масло обеспечивает увлажнение и питание кожи, смягчает, регенерирует и восстанавливает клетки эпидермиса, защищает от воздействия УФ-лучей. Если применять масло в массажных целях, то оно согревает, придает эластичность коже и способствует хорошему расслаблению. А все эти заслуги — благодаря входящим в состав масла — аминокислотам, минералам, витамину Е.
Кроме того масло очень устойчиво к окислению, и поэтому его смело можно использовать в сочетании с любым косметическим средством, будь то — крем, шампунь, различные маски, другие масла, в том числе и эфирные.
Особенно эффективно масло жожоба при следующих проблемах: сухость и раздражение кожи, сыпь, покраснения, первые морщины, дряблость, болевые ощущения после загара, шелушение кожи после загара, твердые и сухие пятки и локти, сухость губ, цыпки и трещинки на руках и ногах, легкие обморожения, раздражение кожи после бритья, целлюлит и эффект «апельсиновой корки», рубцы и растяжки после беременности, сухость кожи головы и секущиеся концы волос.
Для достижения еще большего положительного эффекта, масло жожоба используют в комплексе с другими маслами, в том числе и с эфирными и отварами целебных трав.
Например, при целлюлите в масло жожоба добавляют несколько капель эфирных масел лимона, можжевельника, лаванды. Для ухода за кожей вокруг глаз ,смешивают с эфирными маслами розы и сантала. Для ухода за волосами, жожоба применяют с эфирными маслами ромашки или апельсина.
Помните, что масло жожоба применяют только наружно, не используйте его для приема внутрь.
Покупайте масло жожоба, только в проверенных местах или аптеках. Будьте красивыми!

Понравилась статья? Расскажи друзьям: